На главную / Автор 469 / К оглавлению

gordeev469com@mail.ru

БОЛЬ       

Зарисовка

Она не знала, что еще от него можно было ждать. Он тоже опасался ее. Она была полностью непредсказуемой. А он - полностью не просчитываемый никем. Он жил только интуицией. Звериное чутье, которое не подводило его никогда, сработало безотказно и на этот раз.

Распечатав конверт он понял все сразу. Это не записка. Значит опять прощается. Значит снова сбежала. Снова скрылась. В который уже раз. Но на этот раз не после ссоры, а в минуту согласия и полной гармонии. Значит ушла навсегда. Он не ошибся. И строчки запрыгали перед глазами, как и сами ее поступки.

Очнулся ночью на полу. Было холодно. Сознание вернуло в реальность не сразу. Сердце? Интересно. Это уже не смешно. Она просто его поглотила. Что же делать - то ?
Вот тебе и любовь.

«...В одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань...» - вспомнил он слова своего учителя и усмехнулся. «... ОНА УШЛА !!! ...» - выгорело на табло памяти.

« ... ну и что?» - спросил как - то нехотя Разум.

«...Заткнись!!!...» - рявкнуло чуть отошедшее Сердце.

«...Ну ладно Вам,...» - всплакнула израненная, кровоточащая Душа - «...Она еще вернется к нему...». « ...Ты Разум загружай его, а ты Сердце не подводи. Хватит хмурь на жизнь наводить. Песню .... запевай....!!!»

Когда он окончательно очнулся, то понял - все! Конец. Один.

И он взвыл! Он выл по мужски, зажав рот одеялом, на весь мир и понимал - пришла смерть - одиночество в любви.

«... И не жалей и не зови, не докричишься до любви.
     Наверно мы с тобой,
     Наверно мы с тобой,
     Ошибку принимали за любовь....» - снова прозвучала в памяти мелодия юности и саксофон, верный друг, мысленно упал в руки. «....Где же ты, и где искать твои следы...» - заплакал вместе с ним тенор сакса.

1998 год
    31 марта

На главную / Автор 469 / К оглавлению / Наверх