На главную / Автор 469 / К оглавлению

gordeev469com@mail.ru

МУКИ СОВЕСТИ       

Зарисовка

Он сидел на кухне у друзей, накрытый стол ломился под тяжестью блюд, которые полностью отображали благосостояние не только хозяев, но и самых крутых супермаркетов столицы нашей родины.

И вдруг, уже в который раз, поймал себя на мысли; а что сейчас едят его дети, его маленькие, любимые им дети? Что ели они? Да уж конечно не все это.

Он все чаще и чаще ловил себя на этой мысли. Вот он сидит, обжирается, а дети, дай Бог просто ели что - нибудь, лишь бы поесть. Не вкусное и калорийное, а лишь бы что - нибудь. А вдруг это так? А вдруг они вообще сегодня голодные?

Мысль постепенно прижилась и стала подтачивать и без того истощенные и до изнеможения потрёпаные нервы. Мысль приходила теперь постоянно, как только он прикасался к пище. Она стала навязчивой. Было горько, стыдно и обидно. Просто сам он жил, как перекати поле, а дети со своими матерями были не близко. И он не всегда им мог помочь. Иногда получалось, иногда нет.

Вот такая история. Друзья были в основном богатые, гостеприимные. Он часто бывал на разных переговорах и в ресторанах. И ему невыносимо было стыдно.

А что сейчас едят его дети?

2003 год
   

На главную / Автор 469 / К оглавлению / Наверх