На главную / Автор 469 / К оглавлению

gordeev469com@mail.ru

УТРО РЫБАЦКОЕ       

Зарисовка

Глубоко было. Вязко. Ноги еще возле самого берега чуть ли не по колено завязли. Плыть нужно, а то затянет, засосет в дно. А плыть не хочется.

Чего полез? Нахрен ему этот бредень сдался. Бредуны похмельные. Ухи им видишь ли с утреца захотелось. Так жрать, так никакой ухи не хватит и уж точно не поможет. Ох, и что вчера было - то? Да.... Рыбалка... Хоть одно хорошо - больше нет. Всю ее родимую вчерась и выхлестали. Значит будем рыбалить. « ...Вот бы сщас похмелиться, а потом и озеро по колено...» - мелькнула мысль.

Нет. Здесь место гиблое, пусть сами лезут. Дно топкое, заиленное. Эй, кто там ухи хотел!? Идите сюда! Я ногу порезал ( святая ложь, с похмелья, на рыбалке, с утра, когда еще все спят, когда холодно ). Байка такая - ногу порезал.
Зашел в траву. Сорвал лопух. Замотал. Обвязал травой. И похромал, осторожно ступая на культю.

Сильно что ли? - поинтересовался очередной бредун похмельный. Но в ответ ничего, кроме сопенья и храпа, уже не расслышал. Ну и ладно. Пошли.

Глубоко, вязко было. «... Ногу он порезал, халтурщик...» Ладно, ловись рыбка большая пребольшая. Оглянулся, достал из сапога заветную чекушку. «... Ногу он порезал..., ну значит мне одному больше достанется...».
Вот теперь и озеро по колено! Готовься котелок к утренней похмельной ухе.

2000 год
   

На главную / Автор 469 / К оглавлению / Наверх